AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Reico Alimentos S.A. de C.V. (en adelante Reico) con domicilio en calle Colima 166, Colonia Roma, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y pone a disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), por medio del cual le informa sobre el tratamiento legítimo de los datos personales recopilados a usted (el “Cliente”) a través de los siguientes medios: (i) de manera personal, cuando el Cliente los proporciona de manera física en nuestras instalaciones, (ii) de manera directa, cuando el Cliente los ingresa a través del sitio web https://www.rosetta.com.mx/ (el “Sitio”) o los proporciona por vía telefónica, (iii) de manera indirecta, cuando otras empresas nos los transfieren, y (iv) de manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, con el fin de garantizar la privacidad y proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado

i. Datos personales que recaba Reico.
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Reico recabará los siguientes datos personales del Cliente (en adelante los “Datos Personales”):

● Datos de identificación (nombre completo, razón social o nombre comercial)
● Domicilio (calle, número, Colonia, Alcaldía/Municipio, Código Postal y entidad federativa)
● Teléfono particular
● Correo electrónico
● Datos fiscales (RFC, domicilio fiscal y razón social)
● Datos financieros (número de tarjeta bancaria, vigencia y código de seguridad)
● Imagen del Cliente al ingresar a las instalaciones de las sucursales de Reico a través de las cámaras de        videovigilancia y seguridad.

Reico no recabará, ni tratará datos personales sensibles. En caso de que nos contacte por redes sociales, podremos recabar los datos de su perfil público de redes sociales para darle atención a sus peticiones y/o solicitudes de información en relación con los servicios o productos que ofrecemos.

Se informa al Cliente que en caso de utilizar la página de internet de la Sociedad https://www.rosetta.com.mx/ , dicha página utiliza “cookies” mediante las cuales se obtienen los siguientes datos: dirección IP, vínculos que sigue, sitios de visita, duración de tiempo de interacción en la página y tipo de navegador. Este tipo de información es generalizada y sólo se utiliza para obtener información estadística del comportamiento de navegación en la página de internet con la finalidad de optimizar el diseño y funcionamiento del sistema en los dispositivos de los usuarios.

ii. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales
Los Datos Personales que recabamos del Cliente, los utilizaremos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: : (i) Identificarlo y contactarlo en relación con los servicios solicitados por el Cliente; (ii) Informar algún cambio en los servicios solicitados y/o contratados; (iii) Dar respuesta a sus dudas o comentarios y/o proporcionarle la información que solicite; (iv) Realizar y confirmar reservaciones en nuestros restaurantes; (v) Proporcionar información acerca de nuestros servicios; (vi) Registrar sus datos (identificación, fiscales y de contacto) para proveer los servicios que haya contratado y/o solicitado a través del Sitio, incluyendo el procesamiento de pagos, reservaciones y facturación; (vii) Monitorear las operaciones dentro de las instalaciones de nuestro personal y en donde les prestemos nuestros servicios (video vigilancia); (viii) Brindar sseguridad y vigilancia a nuestro personal, clientes, proveedores, visitantes y cualquier persona que se encuentre en nuestras instalaciones (video vigilancia);(ix) Realizar invitaciones a eventos especiales; y (x) Comunicar al Cliente sobre promociones, descuentos y nuevas aperturas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (i) Hacer nuestros mejores esfuerzos para mejorar su experiencia en nuestras instalaciones; (ii) Realizar campañas de mercadotecnia, estudios de mercado y prospección comercial. realizar campañas de mercadotecnia, estudios de mercado y prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades establecidas, le pedimos que nos contacte al correo electrónico datospersonales@rrosetta.com.mx, donde le será proporcionado el formato de solicitud, requisitos y tiempo de respuesta para ejercer cualquier de sus derechos ARCO, tal y como los mismos han sido definidos por la Ley respectiva.

iii. Accesibilidad y Transferencia
Reico podrá transferir los siguientes datos personales: nombre, código postal, correo electrónico y teléfono a sus empresas filiales, subsidiarias, afiliadas y/o que pertenezcan al mismo grupo de control de Reico (en adelante y en su conjunto las “Afiliadas”), con la finalidad de que dichas Afiliadas identifiquen a los Clientes y les ofrezcan y/o promocionen los diferentes bienes, productos y/o servicios de dichas Afiliadas, así como para realizar prospección comercial.

También Reico podrá transferir sus datos fiscales a un tercero a fin de emitir la factura correspondiente al
consumo o servicio brindado por Reico.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo con la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Finalmente, se le comunica que en los supuestos mencionados en los párrafos anteriores Reico podrá transferir sus datos personales a terceros sin necesidad de obtener previamente su consentimiento, lo anterior conforme al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en todos lo demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento.

iv. Conservación y Seguridad de los datos
Reico mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y el cumplimiento de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen de los Clientes que es captada por las cámaras de videovigilancia dentro de las instalaciones de Reico, dicha información es conservada por Reico únicamente por un plazo de 20 días naturales, posteriores a la fecha en la que se obtiene y una vez transcurrido dicho plazo es suprimida. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la Sociedad cancelará los Datos Personales previo Bloqueo 1 de estos, para su posterior Supresión.

Reico ha implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas con el objetivo de proteger contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

v. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (A.R.C.O.)
Reico pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus datos personales, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos, incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se deberá enviar solicitud al oficial responsable de datos, a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@rrosetta.com.mx, que deberá contener los siguientes requisitos:

a. Nombre, domicilio o medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
b. Identificación oficial o documentos que acrediten la identidad del titular de los datos, o en su caso, la representación legal del titular.
c. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

Se deberá indicar además de los requisitos antes señalados, los siguientes datos:
● Para la solicitud de acceso, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales se desea tener acceso.
● Para la solicitud de rectificación, la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.
● Para la solicitud de cancelación, especificar los datos que deben ser cancelados y de ser posible, el motivo de la cancelación del tratamiento de los datos personales del titular.
● Para la solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, las razones por las cuales el titular se opone al tratamiento. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Reico.

El Departamento de datos personales recibirá la solicitud y se pondrá en contacto con el Cliente a través del correo electrónico establecido para tal efecto, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, plazo que podrá ser ampliado hasta por un período igual, en atención a las circunstancias especiales de cada caso en particular, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunica la respuesta.

En el supuesto de que la información proporcionada no le permita Reico acreditar su identidad, o en su caso la personalidad de su representante legal; o bien, ésta sea insuficiente, errónea, o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de datos personales de Reico, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

vi. Departamento de Datos Personales
Reico le informa que ha constituido un Departamento de Protección de datos personales, el cual está encargado de dar trámite a todas las solicitudes que el Cliente dirija a Reico en relación con el tratamiento de sus datos personales y en general al Aviso de Privacidad; en virtud de lo anterior, le instamos a contactarlo para cualquier solicitud, por medio de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@rrosetta.com.mx.

vii. Redes sociales e intercambio de información
También puede interactuar con el contenido de Reico a través de sitios de medios sociales de terceros y aplicaciones (colectivamente “Redes Sociales”). Si inicia sesión en una Red Social desde el Sitio, la política de privacidad de la Red Social rige su uso de la Red Social.

Al aceptar compartir o publicar contenido del Sitio a una Red Social, o mediante la vinculación de su cuenta de la Red Social con Reico, usted reconoce que Reico cualquier tercero contratado para este fin, puede recopilar y usar la información de su Red Social que ha puesto a disposición para ser compartida, incluyendo información de su visualización de vídeo.

Reico o cualquier tercero en su representación, podrá recopilar información, incluyendo videos vistos cada vez que usted comparta o publique contenido del Sitio en su Red Social. Usted puede controlar qué datos se comparten a través de la configuración de privacidad disponible en algunas Redes Sociales. Para obtener más información acerca de cómo personalizar su configuración de privacidad y cómo las Redes Sociales manejan su información personal, por favor consulte las guías de ayuda relacionadas a privacidad, las políticas de privacidad y condiciones de uso de las Redes Sociales.

viii. Modificaciones al Aviso de Privacidad
Reico se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de los servicios, así como para el desarrollo de nuestra actividad.

Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet:

Si usted considera que el derecho de protección de datos personales ha sido lesionado derivado de la conducta de los empleados, socios, de actuaciones o respuestas por parte de Reico; presume que en el tratamiento de los datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares, el titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información las disposiciones se encuentran establecidas en el portal www.inai.org.mx.

ix. Aceptación del Aviso de Privacidad
El Cliente manifiesta que ha leído y entendido los alcances del presente Aviso de Privacidad, de igual forma manifiesta consentir el tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en el mismo, por lo que autoriza de forma fehaciente y expresa a Reico para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo establecido por la Ley.

Fecha de actualización: 1 de febrero de 2022.